Перейти к содержимому

Фотография

Как нас обманывают на заправках.

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
На приличных АЗС "бодяжением" бензина не занимаются, здесь есть свои методы для получения дополнительных доходов. Что касается недолива, то в зимнее время он и не требуется, бензин попав с мороза в теплый резервуар автоматически "прибавляет" в объеме. А летом, по словам одного из заправщиков "разруливаем за счет недолива. И без хабара все равно не остаемся".

В каждой колонке поставлен чип, контролирующий точность налива горючего. Не обязательно, что все колонки недоливают одинаково. Например, 92-й "выставлен" на 650-700 граммов с 10 литров, 95-й - на 450-500 граммов. Чипы включаются в работу с помощью тумблера, нажатием которого вместо оплаченных 20 литров Аи-92 в бензобак попадет 18 литров 600 граммов. А на электронном табло колонки будет высвечено 20 литров и их стоимость по действующим ценам.

Для продажи образовавшегося "лишнего" горючего есть запасной компьютер, снабженный программой, позволяющей включать и выключать колонку в обход кассы. Кроме того, программа предусматривает удаление отпущенных литров из памяти общей базы данных. При хорошем потоке клиентов реализовать "левый" бензин можно быстро, а чеки требуют всего 20-30 процентов покупателей.

Чем современнее оборудование, установленное на АЗС, тем сложнее оператору жульничать. Но заправщики находят возможность "обдурить" и самую современную технику.

Статья здесь

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования