Транспортный налог
Автор Alex177, 18 дек 2007 17:45
Сообщений в теме: 36
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 17:45

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 18:00

Ехать в гаи брать справку о снятии с учета и с ней в налоговую... только так...Пришла мне тут очередная платёжка на транспортный налог за период с 02.04.2007 по 01.04.2008.Но дело в том что я это авто в мае 2007г официально снял с учёта.Дозвониться по указанному телефону нет ни какой возможности,ехать туда чё то в лом.И что делать в этой ситуации?
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 18:09

Ехать в гаи брать справку о снятии с учета и с ней в налоговую... только так...
Рекомендуется после продажи авто снять копию с ПТС - этого документа для налоговой достаточно.
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 18:10

Возможно.... просто мой вариант из личной практики....
Рекомендуется после продажи авто снять копию с ПТС - этого документа для налоговой достаточно.
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 18:12

Возможно.... просто мой вариант из личной практики....
Мой тоже )
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 18:16

Из нашего личного опыта))))))))
Мой тоже )
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 18:46

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 18:53

Удачи! Если забьёшь... потом доказывай, что ты не верблюд... тебе нужна головная боль и разбор полётов? Лучше уж потерять два дня и жить спокойно)))))))))))А разве этим я должен заниматься , не сама налоговая запросы посылать в МРЭО? И что будет если я просто на это забью?
Если тебе пришло уведомление... то уже, что-то не так... надо разобраться... пока не истекли сроки...
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 18:53

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 19:14

По идее ГАИ должны известить налоговую о снятии с учета авто. Но как я понимаю этого не делается. В моем случае налоговой хватило копии ПТС (не заверенной натариусом). Далее пишется заявление о перерасчете налога. В этот момент сотрудники налоговой очень обозляются, так как должны посылать запрос в ГИБДД... Если машина продана - советую сразу заполнить декларацию о доходах. Да! Обязательно берите копии всех своих заявлений с печатями о том , что эти заявления приняты (хотя я не знал - мне сами налоговики все дали).
Увы. Это не налоговая для нас, это мы для нее. Они занимаются только сбором денех.А разве этим я должен заниматься , ..
Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982
http://10yards-club.ru/
http://10yards-club.ru/
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 20:15

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 22:06

Ну а ксерокопия ПТС должна быть нотариально заверена или нет?
Я не заверял.
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 06:37

У себя проблемы с налоговой решал по телефону, указанному в уведомлении: позвонил, поговорил, все было решено.(прислали два разных уведомления).
После замены машинки пришло из налоговой уведомление с расчетом за пользование новой и старой строго по датам (месяцу) владения.
И налог начисляется только за текущий год, но не за следующий!!!
Платим последний срок март следующего года, а прислать могут хоть в январе текущего.
Удачи!!!
Мда....
Мда....

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 06:40

у меня была ситуация со старой 4-кой смешней - налог пришел и бывшему хозяину и мне, каждому в полном объеме... я не стала заморачиваться, оплатила и то, и то - там налог 500 рублей, а терять два дня на очереди в этих гребаных ГИБДД и налоговой...
ура! я уже не пешеход! :-)
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 06:44

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 07:59

Alex177, Сделай проще, они с тебя данный налог выбить не могут никак, но если очень хочется, чтобы отвязались, отправь письмо с ксерокопией ПТС или справки-счета, письмом с уведомлнением в налоговую, на этом и все...
ЗЫ. Тоже из личного опыта...
ЗЫ. Тоже из личного опыта...
Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!
Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 08:12

выбить то не выбьют, но если ничего не делать - там попрут всякие пени...
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 08:37

Пеню на то, что не нужно платить можно начислять сколько угодно, толку то?выбить то не выбьют, но если ничего не делать - там попрут всякие пени...
Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 09:01

MAA,
а, ну да))
а, ну да))
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 09:05

Занесут в черный невыездной список.........................
Удачи!!!
Мда....
Мда....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных