так заднии колеса слегка в раскоряк уже с завода стоят !Если уже пошли враскоряку - всё, попал на балку)))))))))

Задняя балка (объединенная тема)
Автор DmitriyL, 07 дек 2007 06:33
Сообщений в теме: 1224
Отправлено 14 Декабрь 2007 - 14:53

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 19:17

отрицательный развал до 40 минут - это норма, а если дальше полезет - попадосово))))))так заднии колеса слегка в раскоряк уже с завода стоят !
Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 06:54

млин, дык что , никто номер у игольчатых подшипников не знает чтоли?
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 15:09

Хм, коплект на левую сторону лежит, гляну, че там на коробке написано..млин, дык что , никто номер у игольчатых подшипников не знает чтоли?
Касательно диагностики...сам недавно менял, правда пока одну сторону, т.к. ось была только одна...вообще же эти оси отдельно не поставляются, официалами, только в сборе с рычагом, отсюда и ценник атомный...однако мои торгаши где-то берут эти оси, ХЗ...последний раз брал за 65$ штука...и то была одна из последнего привоза...комплект подшипников на сторону стоит 50$ ну, это у меня свой канал)))
Диагностируется обычным спец инструментом - монтировкой))) не должно быть люфта у рычага относительно балки, если люфт и соответственно стук есть, тогда уже идет речь о том, насколько раздолбана сама балка внутри и ось рычага(она запресована в рычаг, поэтому типа отдельно не поставляется официалами). Если посадочное подшипника раздолбало - то только замена всей балки и рычага, тянет на кучу бакцав(( решение - не доводить до этого и вовремя менять подшипники! Моя тачка прошла 170 000, но почему то по пригону все траблы были только по правой стороне: шаровая, наконечник, задняя ось с правой стороны...ХЗ)) я решил идти по правильному пути - полная замена подшипников с двух сторон и осей.
Так что такие дела!
Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 16:33

ну так дорога разбита справа, вот и проблемы справа начинаются по ходовке. кстати xsara а не ksara
Сообщение отредактировал Fund: 19 Декабрь 2007 - 16:33
было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP
есть: RCZ THP и 406 dw10ated
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 16:58

ну 50$ это во многих местах так комплект на одну сторону стоит а то и дешевле
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 06:18

Согласен)) Я назвал среднерыночную стоимость ХОРОШИХ подшипников)) Я же такой комплект взял 50 за обе стороны, что позволяет судить о размере торговой наценки коммерсов))ну 50$ это во многих местах так комплект на одну сторону стоит а то и дешевле
Зы Ksara=Xsara )))) Спасибо, подправим))
Зыы 50$=на обе стороны!;)
Сообщение отредактировал VTS: 10 Январь 2008 - 16:32
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 06:57

Номер ремкомплекта игольчатых подшипников для моей второй ксары - 513262.
Год назад комплект на одну сторону стоил у официалов (эксис, СПб) около 600 рублей.
Все номера можно (и нужно :) смотреть тут: service.citroen.com
Отправлено 27 Декабрь 2007 - 18:13

вот и наступает ответственный момент. Завтра меня ждут в сервисе, запчасти прилетели))) обещали что в субботу я машинку уже заберу(на что о-о-о-о-о-очень надеюсь).
потом обязательно отпишусь что и по чем вышло.

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 12:26

итак! в субботу забрал машинку из сервиса(сатари на обручева). ничего с салона машины не утрачено :)
что было сделано: правый рычаг, балка, подшипники, стабилизаторы(подушки так понимаю), левый тормозной цилиндр(полная замена)... вроде все. все запчасти снуля итого 27 000 рублей.я доволен. так как теперь знаю что задняя подвеска заменена, переднюю я сам делал уже.

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 12:50

и тут поспрошу:
задняя подвеска, пролеса по левой стороне на 1.5-2см,
колеса не в раскоряку, ничего не скрипит.
Вопрос: это торсион "устал" или таки может быть аммортизатор ?.... вообще я так понимаю аммо добавляет минимальную жесткость на подвеску...
спс
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал
===================================================================
Отправлено 10 Январь 2008 - 16:35

Шо такое "пролеса"?!и тут поспрошу:
задняя подвеска, пролеса по левой стороне на 1.5-2см,
колеса не в раскоряку, ничего не скрипит.
Вопрос: это торсион "устал" или таки может быть аммортизатор ?.... вообще я так понимаю аммо добавляет минимальную жесткость на подвеску...
спс
Мортер как и влюбой другой машине - гасит колебания кузова, жесткость дают пружины.
Отправлено 10 Январь 2008 - 16:39

а в нашел случае вместо пружин, торсионыШо такое "пролеса"?!
Мортер как и влюбой другой машине - гасит колебания кузова, жесткость дают пружины.
Сообщение отредактировал Mihail: 10 Январь 2008 - 16:39
Отправлено 10 Январь 2008 - 16:41

Хм...а я разве не так выразился?!))))))))))а в нашел случае вместо пружин, торсионы
Отправлено 11 Январь 2008 - 10:04

Шо такое "пролеса"?!
"пальцы" перепутал :)
ПРОСЕЛА, вообще по тексту очень сложно не догадаться....
аммо нагрузки не несут, уже и сам разобрался (просто было подозрение что в них встроенные пружины.... раз внешних нет)
как пункт еще к подозрениям добавилась подушка, она же сайлент...
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 11 Январь 2008 - 10:15

Ну, ХЗ че ты там имел ввиду, а то тут народ ТАКОЕ со воими тачками вытворяет))"пальцы" перепутал :)
ПРОСЕЛА, вообще по тексту очень сложно не догадаться....
Просто так взяла и просела?! Вот так вот - сеня было 15 см, а завтра пришел - 12 см?! или просела по отношению к клиренсу новой машины?!
Если внезапно - смотри сайленты, если просела по отношению к новой машине - скороее всего подношен торсион, или подшипники задней балки под замену.
Отправлено 11 Январь 2008 - 10:47

Просто так взяла и просела?! Вот так вот - сеня было 15 см, а завтра пришел - 12 см?! или просела по отношению к клиренсу новой машины?!
Если внезапно - смотри сайленты, если просела по отношению к новой машине - скороее всего подношен торсион, или подшипники задней балки под замену.
Не "просто", а тогда уж "когда-то", ибо визуально сложно увидеть, если специально не всматриваться..... а обратил внимание... когда на кочках при нагруженной машине "цепляло" только левым колесом...
просело относительно всех остальных колес..., какой он должен быть в сантиметрах в идеале понятия не имею.
Про подшипники: при изношенном, разбитом подшипнике кроме возможных посторонних звуков колесо "домиком" должно стать.... вроде как...
Отправлено 11 Январь 2008 - 10:52

Что значит "относительно остальных колес"?! То что они прячутся немного в арки как у десятки - так это конструктивно так...а про домик я уже писал - это вам не МакФерсон, домиком она не становится...Появляеются стуки и люфт, диагностируется на подъемнике монтировкой. Если появился свободный ход рычага относительно балки - кердык! вроде верно описал...Не "просто", а тогда уж "когда-то", ибо визуально сложно увидеть, если специально не всматриваться..... а обратил внимание... когда на кочках при нагруженной машине "цепляло" только левым колесом...
просело относительно всех остальных колес..., какой он должен быть в сантиметрах в идеале понятия не имею.
Про подшипники: при изношенном, разбитом подшипнике кроме возможных посторонних звуков колесо "домиком" должно стать.... вроде как...
Если только левым - может водила переел перед поездкой?!;)
Отправлено 11 Январь 2008 - 11:43

Что значит "относительно остальных колес"?! То что они прячутся немного в арки как у десятки - так это конструктивно так...а про домик я уже писал - это вам не МакФерсон, домиком она не становится...Появляеются стуки и люфт, диагностируется на подъемнике монтировкой. Если появился свободный ход рычага относительно балки - кердык! вроде верно описал...
Если только левым - может водила переел перед поездкой?!;)
относительно других колес значит что по заднему левому машина ниже на 2см....
сразу упреждаю очередной едкий вопрос - в багажнике кирпичей по левой стороне нет.
то, как прячутся колеса в арки меня не тревожит...
диагностировать буду видимо все равно у ОД....
не переедал....
Отправлено 11 Январь 2008 - 11:46

))) Да ты злюка я посмотрю))) я ж шутил;) а ты сразу - кирпичи-кирпичи...)))относительно других колес значит что по заднему левому машина ниже на 2см....
сразу упреждаю очередной едкий вопрос - в багажнике кирпичей по левой стороне нет.
то, как прячутся колеса в арки меня не тревожит...
диагностировать буду видимо все равно у ОД....
не переедал....
если просело - не есть гуд, но однозначного ответа не знаю. Надо смотреть. А если поедешь к ОД зачем спрашиваешь?! Ремонтироваться тоже у них будешь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных