Перейти к содержимому

Фотография

Сайт "Одноклассники"

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#1
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
Вот что прислали:
Одноклассники
Если у меня мания преследования, то это еще не значит, что за мной никто не следит... Зашел тут недели три назад на сайт одноклассники.ру. Хорошая идея, светлая - собрать заново старых друзей, вспомнить былые времена, посмотреть на повзрослевших и помудревших однокашников. Да и выполнен сайт грамотно, все можно найти, все видно и понятно. Даже система обмена сообщениями есть. И я с удовольствием стал разыскивать знакомые фамилии из записной книжки. Обнаружил массу общих знакомых, много сообществ, названия которых я и вспомнить-то не мог. И вот, откинувшись в очередной раз в кресле, чтобы глотнуть чайку, я посмотрел на экран и вдруг увидел....
ДОСЬЕ на себя
причем, собранное моими же собственными руками. Подробное, с фотографиями, датами, кругом общения, контактными данными из личной переписки, адресами электронной почты, адресами проживания. Я хохотнул, подумав, что у меня параноя, но мыслишка в голове засела.
Дальше - больше. Задумав добавить очередную фотографию в фотогалерею, я наталкиваюсь на свежее предупреждение, что на фото должен быть изображен именно я, видно мое лицо, нельзя чтобы были изображены предметы, животные, дети. Казалось бы безобидное требование, логично вытекающее из формата проекта. Если бы не категорическое предупреждение, что все, что
все фотографии, не соответствующие требованиям, будут удаляться модераторами. Казалось бы, зачем? Кому мешает любимая кошечка или суперкар о котором ты бредишь? Ведь если появляется такое категорическое предупреждение, значит, это кому-то мешает. Ну, с детьми понятно, терроризм,
педофилия, торговля людьми. В общем, общечеловеческие страхи. Но животные-то кому мешают?
Ответ нашелся быстро. Вы же не думаете, в самом деле, что кого-то заботит, чтобы вы чувствовали себя комфортно, пользуясь сайтом. Смотрим глубже. Весь этот сайт получается прекрасной заготовкой базы данных для системы распознавания образов, которая вполне реальна и используется для отслеживания людей по изображениям с телекамер. Такие системы используются для охраны многоэтажных зданий, аэропортов, вокзалов и других объектов большой площади. улиц, магазинов, банков, офисных центров, ресторанов везде, где можно установить телекамеры и объединить их в сеть, можно будет отследить все перемещения Связав распознанные изображения с базой данных мы получим полную картину жизни человека. И тут как раз и вылезают ограничения на размещение изображений. Если я вывешу вместо себя фотку собаки, то бот, в ответ на мою фамилию, начнет узнавать всех бобиков в округе. Если размещу фотографию нового желтого такси, то компьютер будет сбит с толку.
Теперь добавьте сюда тот факт, что учетную запись нельзя удалить. Она все равно останется в базе. Это раз. И то, что на российских серверах типа маил.ру и народ.ру хранятся логи активности пользователей. Сколько? Не знаю. Знаю, что хранятся. Получается невеселая картина. Слишком много совпадений, чтобы их игнорировать. Для чего нужна такая система я могу только догадываться, поскольку я не ФСБшник. Но задумка простая и эффективная. Овечки сами собираются в стадо и идут в загончик. Овощи высаживаются на грядку. Рыбки заглатывают крючок. С одной стороны, мне нечего скрывать, я - честный человек и добропорядочный гражданин. С другой, то, что мы на свободе, это не наша заслуга, а недоработка компетентных органов. Помните о б этом, когда будете добавлять к себе в "друзья" партнеров по бизнесу.
Из того же чата:
В одной не посторонней для меня организации недавно было маски- шоу в исполнении убэпа. Менты стояли у входа с листами А4 с фамилиями. Люди разные и далеко не все обитали по месту приема. Но фамилии были практически всех! И фотографии! Не проскочишь.
Практически всю основную инфу они, как выяснилось, взяли с названного сайта (в том числе и фотографии). Достаточно знать одну фамилию какого-то из бухгалтеров, чтобы потом по друзьям, сообществам (многие указали даже место работы в сообществах), переписке- построить цепочку всех, кто так или иначе связан с деятельностью фирмы.
Это я к чему. Что, похоже, надо запрещать на работе сотрудникам выставлять на всеобщее обозрение СВОЮ ЛИЧНУЮ жизнь, если своего ума у них на это не хватает. Уж лучше пусть порнуху качают. Странно, что до сих пор тут не слышно про мошенничества, основанные на информации, взятой с
одноклассников. Ведь люди о себе рассказывают там практически все. Кто, откуда, чем живет.
Так что одноклассники.ру - это не только способ поиметь свою первую любовь, но и поиметь проблем.
p.s. Недавно слушал интервью по радио с создателем Одноклассников (Попков у него фамилия, если не путаю). На прямой вопрос: "А правда, что вас финансирует ФСБ?" он смог только невнятно что-то промычать...
Старшина, вы не проясните этот момент, если это возможно,
конечно?
--

Автора сего послания не знаю.
Мне переслали.
А что думаете вы? Об Одноклассниках???

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg



#2
Hypnotic Spector

Hypnotic Spector
  • Хитрый Альф

  • Пользователи
  • сообщений 2 127
  • Город:Видное МО
  • Авто:C4 (2004 - 2011)
  • Пол:Мужчина
Я о них не думаю. Мне скрывать нечего. Пускай переписывают.
Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

#3
Zloi BoY

Zloi BoY
  • De Puta Madre

  • Пользователи
  • сообщений 1 712
волков бояться - в лес не ходить

#4
Гость_loki_*

Гость_loki_*
  • Гости
это паранойя уже. и ИНН - дьявольская метка.

#5
Mikhael

Mikhael
  • Уважаемый

  • Пользователи
  • сообщений 402
  • Город:Санкт-Петербург
  • Авто:C4 (2004 - 2011)
  • Пол:Мужчина
Тем не менее, и в этом есть правда.
ЗАЗ (3 шт), АЗЛК (2шт), ВАЗ (4 шт), Citroen Xsara, Citroen C5, Citroen C4 coupe, Citroen C4, Citroen....

#6
Almor

Almor
  • Местный

  • Пользователи
  • сообщений 163
  • Город:Москва-Люберцы
  • Авто:Grand C4 Picasso (2006 - 2013)
  • Пол:Мужчина
Интересная Мысля. Но я думаю данные уже все про тебя есть где нужно! :))) А вообще человека можно проследить даже по форумам :)))
This game is not name...
Изображение
Люди, жизнь которых проходит в постоянном тайм-ауте, никогда не заработают достаточно денег, чтобы позволить его хоть когда-нибудь...!

GRAND PICASSO Х022НК150 Позывной по рации Элмор.

#7
Paulus

Paulus
  • Sua cuique sunt vitia

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 11 687
  • Город:Luber-city
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Мужчина
:grin: :grin: :grin:
Однажды Владимир Владимирович™ Путин шел по длинным кремлевским коридорам. Было пронзительно тихо.
- А где все? - недоуменно бормотал Владимир Владимирович™, - Почему никто не готовится к путинг… тьфу, к митингам?
Владимир Владимирович™ подошел к одной из дверей, приоткрыл ее и заглянул в кабинет. В кабинете за компьютером сидел какой-то чиновник.
- Ау! - громко сказал Владимир Владимирович™, - Брателло!
Чиновник поднял на Владимира Владимировича™ затуманенные глаза и отстраненно сказал:
- Тут девушка… мы с ней не виделись двадцать лет… а теперь я в Кремле, а она - в Бобруйске, толстая и некрасивая…
И чиновник снова уткнулся в экран.
Владимир Владимирович™ пожал плечами и прикрыл дверь кабинета, после чего подошел к следующей и снова заглянул в кабинет.
В кабинете за компьютером сидел какой-то чиновник.
- Брателло! - позвал Владимир Владимирович™, - Пути… тьфу, митинг!
Чиновник не отрываясь от экрана сказал Владимиру Владимировичу™ так:
- Серега и Вовчик… кореша мои, земушки… по пивку, по пивку надо бы… вспомнить всё…
Владимир Владимирович™ несколько забеспокоился. Он стал ходить по коридору и заглядывать во все кабинеты. Во всех кабинетах за компьютерами сидели какие-то чиновники и бормотали:
- Че это - Мишкина машина? Да не может быть… Майбах?!?
- Тоня, может, встретимся снова? Поужинаем вместе? Я знаешь теперь где работаю?
- Еж ты мать! Это ж соседка моя! Ну надо же, как ее перекосило!
- В смысле - мой ребенок? Вот это вот - мой ребенок? Ты гонишь!
- Мама, да приеду я на Новый год, приеду…
- Где ты теперь? В Вимбильдане? Слушай, а у тебя там работы нет? А то мало ли, что тут будет после всех этих выборов…
- Вера Михайловна, я все эти годы после школы хотел сказать вам, какая же вы паскуда…
Владимиру Владимировичу™ стало страшно. Он достал из кармана своего президентского костюма аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым гербом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку вызова заместителя главы своей Администрации Владислава Юрьевича Суркова.
- Слышь, брателло! - взволнованно сказал Владимир Владимирович™, - А че это у нас такое в Кремле происходит? Все сидят за компьютерами и разговаривают с ними! Каких-то соседки у них там, школьные учительницы, кореша…
- Одноклассники, - отвечал Владислав Юрьевич.
- Одноклассники! - кивнул Владимир Владимирович™, - И одноклассницы!
- Да не, - сказал Владислав Юрьевич, - Одноклассники - это название. Сайт такой в интернете, где все пишут, в какой они школе учились, с кем знакомы, с кем спали, от кого дети и все такое.
- Не понял, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Что значит - все?
- Все, - сказал Владислав Юрьевич, - Вот ты, например, в какой школе учился?
- В двести восемьдесят первой, - сказал Владимир Владимирович™.
- Так… - пробормотал Владислав Юрьевич и Владимир Владимирович™ услышал щелканье клавиатуры, - Санкт-Петербург, двести восемьдесят первая… в каком году закончил?
- В семидесятом, - ничего не понимал Владимир Владимирович™.
- Вот, семидесятый год выпуска, - довольно сказал Владислав Юрьевич, - Ну вот, например, твои одноклассники. Рувим Брауде - помнишь такого?
- Рувим… - прошептал Владимир Владимирович™, - Слушай, но это что же - каждый может узнать все про моих одноклассников? А как же режим секретности?!
- Ты не понял, - пояснил Владислав Юрьевич, - Это как раз для режима секретности и завели этот сайт. Это спецпроект ФСБ. Гениальная идея! Все граждане России добровольно раскрывают все свои связи. Экономия на оперативной работе получается колоссальная. - Ничего себе, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Что, прям все сами рассказывают?
- И с фотографиями! - подтвердил Владислав Юрьевич, - Вся страна как на ладони.
- Ну надо же, - Владимир Владимирович™ уважительно покачал головой, - А раньше на каждого нужен был следователь… лампа в лицо и: на кого вы работаете?
- А теперь ничего этого не надо, - сказал Владислав Юрьевич, - Двадцать первый век на дворе!
Владимир Владимирович™ мечтательно улыбнулся.
© http://vladimir.vladimirovich.ru/
Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

Изображение

#8
Almor

Almor
  • Местный

  • Пользователи
  • сообщений 163
  • Город:Москва-Люберцы
  • Авто:Grand C4 Picasso (2006 - 2013)
  • Пол:Мужчина
эммм жееесть ужасссссс....
This game is not name...
Изображение
Люди, жизнь которых проходит в постоянном тайм-ауте, никогда не заработают достаточно денег, чтобы позволить его хоть когда-нибудь...!

GRAND PICASSO Х022НК150 Позывной по рации Элмор.

#9
Akka

Akka
  • Одна очень правильная утка.

  • Пользователи
  • сообщений 1 536
  • Город:Москва. ЗАО
  • Авто:C4 (2004 - 2011)
  • Пол:Женщина
А мне кажется ерунда всё это. Собачек, кошечек и пейзажи нельзя вывешивать по вполне понятным причинам - для этого существуют другие ресурсы и фотоальбомы. Пожалуйста. Публикуй ссылку и велкам. Кстати на каждую фоту они выделяют 2 мега. Подобных сайтов очень много - джой френз, мой круг, кстати на яндексе, на мейле что-то такое есть тоже. Да, аккаунт удалять нельзя, ну и что, напиши там что ты Вася Пупкин, а не Володя Путин. И кто тебя заставляет указывать место работы и т.п. Достаточно школы. Коллег ты так всех каждый день видишь. В общем думаю, что ничего страшного, по сравнению с мировой революцией:)
Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда.

#10
GreyZis

GreyZis
  • Супербизон

  • Пользователи
  • сообщений 1 684
  • Город:город с гоночным кольцом в 109 км
  • Авто:C4 Picasso (2013 - н. в.)
  • Пол:Мужчина
логи на почтовых серверах, действительно пишутся (и не логи, вероятно, тоже), иногда они используются в рамках уголовных или судебных дел, например при возникновении финансовых споров среди нескольких лиц... как доказательство получения и /или не получения "мыла" (можно провести параллели с заказным письмом) так же пишутся ВСЕ логи звонков по сотовому телефону, а СМС полностью(не знаю как сейчас) хранились в базе от 6 месяцев до 3 лет... так что вполне тут что то в этом есть))))

Сообщение отредактировал GreyZis: 28 Ноябрь 2007 - 14:57

www.mosproject.ru

7 понедельников в неделе ((((
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

#11
к.о.и.

к.о.и.
  • Абориген

  • Пользователи
  • сообщений 1 075
  • Город:МО,Одинцово
  • Авто:Citroen C-Crosser
  • Пол:Мужчина

:grin: :grin: :grin:
Однажды Владимир Владимирович™ Путин шел по длинным кремлевским коридорам. Было пронзительно тихо...

Paulus, аставайтесь на месте, за Вами уже выехали! :grin:
Изображение

#12
Tigra

Tigra
  • Местный

  • Пользователи
  • сообщений 150
  • Город:ЮАО
странно это все... а по поводу фотографий , что их блокируют, так каждый может податься в модераторы одноклассников, если посмотреть, то там внизу есть : Разное Конкурс "Стань принцессой!" Знакомства Работа и вакансии Модерация фотографий ------------- жмешь сюда и там все подробно описанно! а по поводу ФСБ и т.п. мне кажется вряд ли... я вон пойду и добавлю себе 20 крупных организаций, типа мое место работы и парочке людей из этих организаций напрошусь в друзья и все.....
красненький ситрик С4
Изображение
Нет более умиротворяющего зрелища, чем спящая КОШКА.

#13
PrettyGirl

PrettyGirl
  • ...no comments.. =)

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 4 593
  • Город:Москва
  • Авто:C4 (2004 - 2011)
  • Пол:Женщина
Что, похоже, надо запрещать на работе сотрудникам выставлять на всеобщее обозрение СВОЮ ЛИЧНУЮ жизнь, если своего ума у них на это не хватает.

Фигня полная!
Никто мне не запретит зайти на сайт из дома и указать там свое место работы.
А анкету закрыть, например, для просмотра Недрузьями (такая опция есть на сайте Вконтакте).

Ради Бога, пусть собирают досье, мне не жалко.
Даже интересно было бы прочитать )

И без сайта Одноклассники есть тьма возможностей узнать адрес человека, его номер паспорта, места работы, даже ИНН.
Опыт имеется ужо )))))

Один мужик только по моему нику на одном сайте узнал мой адрес и прислал на дом букет роз )))
Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

#14
MIFKA

MIFKA
  • Новенький

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 9 861
  • Город:Москва
  • Авто:C4 Picasso (2006 - 2013)
  • Пол:Мужчина

Один мужик только по моему нику на одном сайте узнал мой адрес и прислал на дом букет роз )))

Маниакк??)))))))))))))

#15
Tigra

Tigra
  • Местный

  • Пользователи
  • сообщений 150
  • Город:ЮАО

Маниакк??)))))))))))))

предположу, что тайный поклонник) маниак бы возле дома ждал)))
красненький ситрик С4
Изображение
Нет более умиротворяющего зрелища, чем спящая КОШКА.

#16
vvs

vvs
  • Не верь, не бойся, не проси

  • Пользователи
  • сообщений 330
  • Город:Москва, ЮВАО
Я с одноклассниками встретился через 22 года после окончания школы. И нашлись через этот сайт, а так вряд ли бы, т. к. все разъехались. За одно это спасибо создателям. А данные на человека действительно можно и так найти, было бы желание.

#17
olbazanova

olbazanova
  • Местный

  • Пользователи
  • сообщений 155
  • Город:Санкт-Петербург, Купчино
Читала такие же страшилки про сайт В Контакте. Я думаю, что у кого надо и так все данные есть......
Изображение

#18

  • Гости
То, что мы публикуем на сайтах, давно везде записано ) Почему то возможность службами слушать мобилы - никого не пугает ) На загран подавать анкету не боитесь? Пишите там почти то же самое ) И анкета идет через ФСБ ) BTW. На одноклассниках всегда можно было удалить свой профиль ) Раньше через почту, сейчас кнопку даже сделали )

#19
Evil Lexus

Evil Lexus
  • Местный

  • Пользователи
  • сообщений 175
  • Город:Москва, ВДНХ
  • Авто:Citroen C-Crosser
  • Пол:Мужчина
Просто надо думать, что пишешь. (не только одноклассников касается). И еще - думать, с кем "дружить". Для себя этот сайт оставил только как средство общения с теми, кого давно не не видел - одноклассников/однокурсников. Все те, с кем общаюсь сейчас - велком в телефон или мейл. У нас, слава богу, на работе доступ к данному ресурсу прикрыли, так что излишних соблазнов не появляется. А вообще - гораздо большая проблема - это это не Болшой Брат, а банальная зависимость, возникающая от таких вот ресурсов. И так зависимостей дофига (ситроенс-клуклуб, например :)), а тут еще одна.

Сообщение отредактировал Evil Lexus: 29 Ноябрь 2007 - 09:20

975

#20
Удача

Удача
  • Абориген

  • Пользователи
  • сообщений 1 150
  • Город:Москва, ВАО, Измайлово
о, мне тоже такое переслали, но мы-то с одноклассникааи и однокурсниками и так много лет подряд собираемся и общаемся - у нас свой ресурс есть с паролем

а вы никогда не пробовали ввести в Яндексе свои имя и фамилию и посмотреть что найдётся?
Я попробовала лет несколько тому назад....потом пошла поудаляла кое-что из определённых форумов

интернет - дело такое.....осторожность надо соблюдать также как и в обычной жизни

а моя приятельница-училка нашла по поиску, введя свои имя и фамилию, себя на сайте, где заказывают убийства (видимо ученик постарался, дурачок)
было не очень приятно читать (((

к.о.и.,
вах, аватар какой смешной у тебя - супер
Стабильность таки - признак мастерства!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования