Перейти к содержимому

Фотография

Продажа авто по доверенности

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
Владельцы автомобилей, мотоциклов и прочих средств передвижения начали получать уведомления об оплате транспортного налога. Кто будет платить, если «железный конь» продан по доверенности? Нужно ли платить, если авто в угоне? И что делать, если в документе указаны неправильные данные транспортного средства? Ответы на эти вопросы корреспондент «Комсомолки» подготовил вместе со специалистами Федеральной налоговой службы.

Угнали? Где справка?!
Оплата транспортного налога у большинства автомобилистов не вызывает трудностей. Из налоговой приходит уведомление, где указаны сумма налога, сроки уплаты, налоговая ставка и мощность двигателя. Остается лишь наведаться в банк и перечислить в бюджет указанную в уведомлении сумму.

Транспортный налог исчисляется налоговыми инспекциями независимо от того, используется транспортное средство в течение года или не используется (стоит в гараже, находится на ремонте).

Но в некоторых ситуациях приходится блеснуть знанием законодательства. Например, что делать, если машина в угоне? Необходимо предъявить в налоговую инспекцию по месту жительства справку из милиции о том, что транспортное средство находится в розыске. Причем, в случае возврата транспортного средства владельцу, исчисление налога будет проводиться, начиная с месяца возврата.

Уведомление пришло по ошибке?
Регистрирующие органы не всегда вовремя представляют в налоговую сведения о продаже транспортного средства. По этой причине налоговые органы нередко направляют уведомления бывшим владельцам авто. Для решения проблемы необходимо позвонить в налоговую инспекцию по телефону, указанному в уведомлении, или написать заявление в инспекцию.

Обратите внимание, что продажи транспортного средства по доверенности, по сути дела, продажей не являются. При подобных сделках транспортное средство не проходит перерегистрацию на нового хозяина в регистрирующем органе. Таким образом, налогоплательщиком все равно будет признаваться человек, на которого зарегистрировано транспортное средство.

В случае неуплаты налога в установленный срок применяются налоговые санкции. Взыскание зависит от количества дней просрочки и суммы налога. Кроме того, налоговые органы имеют право взыскивать сумму задолженности через суд.


ЛЬГОТЫ
Какой транспорт не облагают налогом?
Весельные, а также моторные лодки с двигателем мощностью до 5 лошадиных сил;
легковые автомобили, специально оборудованные для использования инвалидами, а также легковушки с мощностью двигателя до 100 «лошадей» (до 73,55 кВт), приобретенные через органы соцзащиты;
промысловые морские и речные суда;
тракторы, самоходные комбайны всех марок и спецмашины, используемые в сельхозработах;
транспортные средства, находящиеся в розыске.
КСТАТИ
Пользуйтесь вычетом
При продаже транспортного средства физическому лицу необходимо не позднее 30 апреля представить в налоговую инспекцию декларацию по налогу на доходы физических лиц. Вместе с этой бумагой человек вправе подать заявление о предоставлении имущественного налогового вычета по продаже транспортного средства.
Размер налогового вычета зависит от срока владения машиной. Например, если налогоплательщик владел транспортным средством менее трех лет, то максимальный размер имущественного налогового вычета составляет 125 тысяч рублей. Если налогоплательщик владел транспортным средством три года и больше, то вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже транспортного средства. За непредставление налоговой декларации предусмотрен штраф от 100 рублей и выше.

Ссылка

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg



#2
Humanoid

Humanoid
  • матерщиннег

  • Пользователи
  • сообщений 1 393
  • Город:Москва, ЗАО.
  • Авто:Citroen C8
  • Пол:Мужчина


Но в некоторых ситуациях приходится блеснуть знанием законодательства. Например, что делать, если машина в угоне? Необходимо предъявить в налоговую инспекцию по месту жительства справку из милиции о том, что транспортное средство находится в розыске. Причем, в случае возврата транспортного средства владельцу, исчисление налога будет проводиться, начиная с месяца возврата.

Это мой случай, две машины, проданные, т.с. по доверенности были угнаны у моих покупателей. Справки у них на руках, факты угонов оформлены, но не знаю, придут счета из налоговой или нет? Хорошо, что продавал своим хорошим знакомым, в смысле, что всегда смогу их легко достать.
Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®
ИзображениеИзображение

#3
MkttSS

MkttSS
  • Местный

  • Пользователи
  • сообщений 130
  • Город:Москвы
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Мужчина
вывод один : при продаже снимать с учёта!
A.C.A.B.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования