Перейти к содержимому

Фотография

Джихад-такси еще поездят?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
Спикер Мосгордумы предложил навести порядок в частных перевозках по городу

На этой неделе председатель Мосгордумы Владимир Платонов объявил, что направил в Генпрокуратуру письмо с просьбой дать оценку листовке «Нам не по пути» (см. иллюстрацию).

Напомним, листовку и акцию «Нам не по пути» придумали молодые люди из политического движения «Местные». От «местных» досталось нерусским бомбилам, которых давно окрестили в Москве «джихад-таксистами». «Местные» доказывали, что пользоваться ими неудобно и опасно.

- Нельзя решение этой важнейшей для города проблемы загонять в какое-то национальное русло, потому что ездят на неисправных автомобилях и не платят налогов люди очень многих национальностей, - прокомментировал в радиоэфире Владимир Платонов. - Сейчас у нас на рассмотрении находится проект закона о такси. Ведь не только запреты должны существовать, но и должны быть экономические стимулы, которые предлагают людям честно работать в этом довольно-таки прибыльном виде предпринимательской деятельности.

ЗА

Виктор БАРАНЕЦ, военный обозреватель «КП»

- Я считаю, что никаких репрессивных перегибов не должно быть. Буду рассуждать как российский гражданин и московский пассажир.

Смотреть на «нерусских» таксистов сквозь ядовитые националистические очки - это еще одна наша позорная и опасная дикость. Получается, что, если у человека нос длиннее, чем наш, и говорит он с акцентом, его уже и за руль допускать нельзя? Или мы хотим получить прошлогодний Париж, где люди «второго сорта» пожгли сотни машин?

Если человек не умеет водить автомобиль, а его ГАИ выпускает на дорогу с купленными правами - это уже другая проблема. Как и ржавая машина, прошедшая техосмотр, видимо, за взятку. Это вопрос коррумпированности наших чинуш и милиции. А теперь скажите мне: почему я не должен садиться к иногороднему товарищу в машину, если он меня (в отличие от некоторых москвичей-хапуг) согласен довезти до работы не за 500, а за 200 рублей (я ему самую короткую дорогу покажу)? У меня есть сильное подозрение, что все эти идеи с национальным душком - изгнать кавказских и молдавских таксеров из Москвы - родились в головах алчных столичных шоферов. Конкуренты им сильно сбивают цены. Закон рынка и конкуренции. Нет уж, придется привыкать к нему, а не к закону джунглей, ребята!

ПРОТИВ

Дмитрий СТЕШИН, спецкор отдела политики «КП»

- Так называемое «джихад-такси» надо прикрыть. Нельзя простить и понять этих камикадзе, которые на чадящих и ушатанных в хлам «копейках-семерках» бороздят просторы столицы, выискивая жертву, чтобы самоубиться. У тех, кто в этом бизнесе недавно, тачка куплена за 400 баксов в Южном порту. У тех, кто в бизнесе давно, машины такие же. Правда, по личным надобностям они ездят на приличных авто. Это нас они катают на лохматках, которые специально берут «на убой» и через год оттаскивают на разборку.

Можно понять и простить водителей, которые подбирают пассажира-попутчика и берут в этом случае сущие копейки, по-божески. Или изредка вообще ничего не берут, по настроению. Но людей, которые зарабатывают, рискуя жизнью москвичей, загрязняя город жуткими выхлопами и даже видом своих разбитых «кобыл», не платя при этом ни копейки налогов, нужно наказывать! Иначе на улицах Москвы никогда не наступит порядок.

http://www.kp.ru/daily/23933/69999/

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg



#2
DSN

DSN
  • За спиной крылья ))) Бухта-Барахта

  • Пользователи
  • сообщений 653
  • Город:Москва Восток
  • Авто:Другой Ситроен
  • Пол:Мужчина
"А теперь скажите мне: почему я не должен садиться к иногороднему товарищу в машину, если он меня (в отличие от некоторых москвичей-хапуг) согласен довезти до работы не за 500, а за 200 рублей"

Несогласен с данным челом, пока был без машины чтобы добраться до работы на МКАДе ловил машину где-то в течение месяца, итог какраз был обратный москвичи-хапуги брали в два раза меньше, а то и бесплатно в отличее от южных наших соседей.
Бабочек разных полно на свете,
Но Бабочко наш - один на планете!
В любую погоду нырять любит он.
Он верен и предан,
красив и умен...

Афтор: ГЕОЗмий-ЖЫвотное-МорZe 2008г.

Отопление, водоснабжение, бассейны Оборудование и материалы.
Комплектация, поставка, монтаж и обслуживание.

Кому интересна тема «подводная охота» или «дайвинг», могу устроить дисконт.

#3
Гость_loki_*

Гость_loki_*
  • Гости
:diablo: блин, эта тема мне как серпом по одному месту. по этому лучше буду молчать :diablo:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования