Перейти к содержимому

Фотография

Старым автомобилям запретят въезд в центр Москвы

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
В ближайшее время Мосгордума приступит к рассмотрению законопроекта о регулировании передвижения автомобилей на отдельных территориях города.

В центр смогут проехать только экологически чистые машины, двигатель которых соответствует стандарту "Евро-2". Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы", ссылаясь на председателя комиссии по экологической политике Мосгордумы Веру Степаненко.

"Мы изучили опыт Лондона, - отметила В.Степаненко. - На тех территориях, куда ограничен въезд, должна быть введена система видеоконтроля, которая определяет возможность въезда машинам, имеющим определенную отметку. Эти машины в автоматическом режиме фиксируются по номерам и передаются на компьютерную базу. Те машины, которые не имеют возможности, но продолжают движение на территории, подлежат штрафованию". По мнению В.Степаненко, организовать подобную систему в Москве "технически возможно".

Также московские власти планируют ограничить въезд транспорта на природные территории. При этом количество общественного транспорта в этих зонах собираются увеличить.

Между тем количество автомобилей в Москве постоянно увеличивается. Так, по данным руководителя Департамента транспорта и связи столицы Леонида Липсица, ежегодный прирост автомобильного транспорта в Москве составляет 150 тыс. автомобилей.

"Если темпы покупки автомобилей не сократятся, через 12 лет мы достигнем среднего европейского уровня насыщенности, когда машины будут у всех, кроме детей и пожилых людей", - подчеркнул Л.Липсиц. "В Европе на 1 тыс. жителей приходится 500-550 автомобилей, у нас на сегодняшний день - около 300", - добавил он.

В то же время перегруженность столичных улиц и магистралей транспортом, постоянные заторы - все это факторы, негативно влияющие на состояние окружающей среды, а также на здоровье населения. Для улучшения экологической ситуации в городе столичные власти ранее предлагали стимулировать покупку населением малолитражных машин, а также развивать парк электромобилей и автомобилей с гибридными двигателями.



10 июля 2007г
http://top.rbc.ru/index1.shtml

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg



#2
Гость_loki_*

Гость_loki_*
  • Гости
забавно читать все эти "меры"...ни х они опять не сделают....блин, хорошая идея в условиях нашей действительности.... одно за другое: соответствие нормам ЕВРО определяется при получении Техосмотра, не будут же менты на всех шайтан-арбах СО-СН мерить прм на дорогах..Талон ТО покупается за бабло, как в москве, так и в регионах. => один хрен, не реально одно без другого решить




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования