Перейти к содержимому

Фотография

Правительство изменило закон об ОСАГО

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
Правительство России в понедельник утвердило изменения в закон об ОСАГО, подразумевающие сохранение льгот по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев при смене автомобиля.

Поправки в Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденные постановлением правительства Российской Федерации, вступают в силу через 30 дней с момента их официального опубликования.

В правила вносятся следующие изменения: в форме заявления на оформление полиса ОСАГО (приложение N1 к Правилам ОСАГО, утвержденным постановлением правительства РФ от 7 мая 2003г.) пункт 2 ("Транспортное средство") дополняется абзацем следующего содержания: "Количество страховых случаев по предыдущему договору обязательного страхования владельцев данного ТС (указывается в случае, если договором обязательного страхования не предусмотрено условие о том, что к управлению транспортным средством допущены только указанные страхователем водители)".

Кроме того, в пункте 3 формы заявления, в котором фиксируется, кто допущен к управлению данным транспортным средством, форма таблицы после графы "Стаж" дополняется еще одной графой следующего содержания: "Количество страховых случаев в течение срока действия предыдущего договора обязательного страхования".

Изменения также вносятся в форму приложения N4 к Правилам ОСАГО ("Сведения об ОСАГО владельца транспортного средства"). Согласно утвержденным изменениям, в данной форме слова "владелец транспортного средства" заменяются словом "страхователь", а также в форму вносятся технические изменения, позволяющие вводить данные не об одном, а о нескольких владельцах одного и того же транспортного средства. Кроме того, в таблицу сведений о владельцах транспортного средства добавляется ряд граф, в частности графа под названием "Срок, в течение которого владелец допущен к управлению ТС", "ФИО владельцев, допущенных к управлению ТС".

Таким образом, указанные изменения позволяют сохранять льготные коэффициенты по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) для водителей за безаварийную езду при смене автомобиля.

25 июня 2007г
Статья:
http://top.rbc.ru/index1.shtml

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования