Перейти к содержимому

Фотография

ELM327-Чем считать давление в коробке ?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1
beardark

beardark
  • Подающий надежду

  • Пользователи
  • сообщений 63
  • Город:Воронеж
  • Пол:Мужчина
Купил блютусовский ELM327. все отлично работает, показывает кучу параметров scanmaster elm, но самого главного нет. А именно - нужно узнать давление в коробке AL4. Может человек который делал так или слышал как кто-то делал заглянет в эту тему... Или перенесите куда нить, по поиску ничего открытого и действующего не нашел.


#2
Unique

Unique
  • Самый вредный тип на форуме

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 5 058
  • Город:Москва
  • Авто:C4 Picasso (2006 - 2013)
  • Пол:Мужчина
Лексией без проблем давление посмотреть. А этим девайсом - хз, подозреваю что нихт.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 


#3
alexqwertyuio

alexqwertyuio
  • ситроен - это мой наркотик

  • Пользователи
  • сообщений 2 185
  • Город:Гомель
  • Пол:Мужчина
beardark У самого уже 2 года такая штуковина, все проги перепробывал, самая дельная - скан мастер. Про коробку-забудь, даже если выскочила ошибка по давлению, ELM этого не увидит. Китайская коробочка только для мотора.
Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

#4
resident89

resident89
  • Новички
  • сообщений 2
  • Город:Брест
  • Пол:Мужчина
а мб кто подскажет как пользоваться сканмастером???? у меня пишет связь с ЭБУ и виснет. В чём геморой??? какие надо настройки вносить?

#5
alexqwertyuio

alexqwertyuio
  • ситроен - это мой наркотик

  • Пользователи
  • сообщений 2 185
  • Город:Гомель
  • Пол:Мужчина
А какой версией пользуешся? Если 1.7, то пробуй настройки. Вот 2.0 не со всеми авто работает, да порой и криво вовсе.
Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

#6
Гость_Venom_*

Гость_Venom_*
  • Гости
А лямбды показывает? графики... У меня есть 327-й на оригинальном чипе, ошибки и параметы вижу а в реальном времени осциллограмму лямбды - нет. Он версии сканмастера не зависит, одинаково от 1.7 до 2.0 .

Сообщение отредактировал Venom: 26 Июнь 2011 - 14:01


#7
елисеев

елисеев
  • Абориген

  • Пользователи
  • сообщений 1 233
  • Город:Барановичи
  • Пол:Мужчина
у меня тоже не рисует поэтому пользуюсь графиками лексии

#8
Гость_Venom_*

Гость_Venom_*
  • Гости
У меня есть Лексия, но вопрос именно по ELM327. :morning1:

#9
alexqwertyuio

alexqwertyuio
  • ситроен - это мой наркотик

  • Пользователи
  • сообщений 2 185
  • Город:Гомель
  • Пол:Мужчина
У меня ELМ 327 v1.2- с китайским клоном, купленный за 20$ уже 1.5 года/ Много авто просмотрел уже(не только французов). Графики лямбд(1 и 2-ой) читает без проблем с версией скан мастера 1.7. С версией 2.0 некоторые авто не видит(потому как лицензионной нет, только ломаные хакерами), некоторые нормально читает, некоторые криво. Принципиально никаких различий в версии 1.7 и 2.0 НЕТ, так что рекомендую 1.7 версию для французов(с некоторыми немцами наоборот хорошо работает ScanXL).

Сообщение отредактировал alexqwertyuio: 26 Июнь 2011 - 17:51

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

#10
resident89

resident89
  • Новички
  • сообщений 2
  • Город:Брест
  • Пол:Мужчина
версия 1.7 какие необходимо настройки вносить в программу, пользуюсь win7

#11
alexqwertyuio

alexqwertyuio
  • ситроен - это мой наркотик

  • Пользователи
  • сообщений 2 185
  • Город:Гомель
  • Пол:Мужчина
resident89 У меня на буке ELM работает только с XP/(а висте и севене не хотит)
Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

#12
Гость_Venom_*

Гость_Venom_*
  • Гости
Я помоему и с Vista использовал, 1.7 версию и потом 2.0 вроде как, по USB. Ну и с КПК мой адаптер работает соответственно, по воздуху.

#13
alexqwertyuio

alexqwertyuio
  • ситроен - это мой наркотик

  • Пользователи
  • сообщений 2 185
  • Город:Гомель
  • Пол:Мужчина
Venom На висте 100% не мог, на неё дров нет.
Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

#14
Гость_Venom_*

Гость_Venom_*
  • Гости
alexqwertyuio,
А вот хренА! :thank_you:
Вот скриншот сделанный десятком минут назад: http://photos.stream...c888737601f.jpg

Удачи!

Сообщение отредактировал Venom: 28 Июнь 2011 - 21:04


#15
елисеев

елисеев
  • Абориген

  • Пользователи
  • сообщений 1 233
  • Город:Барановичи
  • Пол:Мужчина
ну и что показывает этот скриншот? :) - что у вас запустилась программа? вы законнектитесь и графики покажите.

#16
beardark

beardark
  • Подающий надежду

  • Пользователи
  • сообщений 63
  • Город:Воронеж
  • Пол:Мужчина
у Venoma графики не показывает, он собственно и спрашивал выше: "А лямбды показывает? графики...". А скриншот показывает, что elm327 работает со сканмастером под вистой, как я понял. :)

Сообщение отредактировал beardark: 29 Июнь 2011 - 14:28


#17
елисеев

елисеев
  • Абориген

  • Пользователи
  • сообщений 1 233
  • Город:Барановичи
  • Пол:Мужчина
повторюсь. показывает что программа запустилась. и все. порта нет. шнурка я не вижу. протокола связи не вижу....ничего не вижу. а реально от темы далеко ушли:)

#18
Гость_Venom_*

Гость_Venom_*
  • Гости
елисеев, Да вроде я ж не обязан отчитываться?!

beardark, Графики конкретно лямбд я вижу, в другом софте.


ДОБАВЛЕНО
beardark, Сегодня делал скриншоты по теме "на Vista 100% не работает", вижу в версии 2.1 что отрисовывает лямбды. Но всё равно мне удобнее смотреть их на КПК.

Сообщение отредактировал Venom: 29 Июнь 2011 - 19:41


#19
елисеев

елисеев
  • Абориген

  • Пользователи
  • сообщений 1 233
  • Город:Барановичи
  • Пол:Мужчина
ну вы как бы человеку из гомеля сказали хрен (точнее хренА) на его замечание что не работает. т.е. вы изначально указали что у вас работает. дальше вы представили указанный скриншот. по которому непонятно - работает или нет. и после этого высказываете предположение что не обязаны отчитываться. какой то вы непоследовательный.

#20
Гость_Venom_*

Гость_Venom_*
  • Гости
Работает.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования