Перейти к содержимому

Фотография

Не очень секретная, но грустная тайна

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Aline55560

Aline55560
  • Душа компании

  • Пользователи
  • сообщений 589
  • Город:Москва
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина

Изображение


Японский автопром сильно пострадал


Louis Butcher, пятница 18 марта


Ужасное землетрясение, постигшее Японию, не уберегло местную автомобильную промышленность, вторую по величине в мире после Германии.

Масштабы ущерба и человеческие трагедии заставили крупных производителей японских автомобилей остановить их производство до дальнейшего уведомления. Хотя многие заводы по сборке автомобилей избежали этой трагедии, это скорее произошло с их партнерами и поставщиками, некоторые из которых расположены в пострадавших районах, они-то и пострадали больше всего.
Nissan заявил, что все его заводы останутся закрытыми в течение нескольких дней. Toyota и Honda последовали примеру своего конкурента.

Изображение

Тысячи автомобилей были разрушены землетрясением на прошлой неделе


Некоторые из этих объектов, хотя они не были повреждены, стали неработоспособными из-за отсутствия поставок запасных частей и отсутствия электричества.
В связи с этими неизбежными сбоями, руководство японских производителей также предоставило возможность семьям сотрудников разыскать своих пострадавших родственников.

Производство остановлено


Toyota, первый японский производитель автомобилей, подтвердил, что он прекратил производство на своих 12 заводах, надеясь возобновить работу к концу недели. Японский гигант производит 38% своих автомобилей в Японии, около 3,9 млн. автомобилей в год.
На Honda, все заводы были закрыты. Одному из них, расположенному в Точиги, между Токио и Сендай (район эпицентра), нанесен значительный ущерб. Один сотрудник даже убит, а тридцать других получили ранения различной степени тяжести.
Что касается Nissan, около 2300 автомобилей были уничтожены, часть из них сгорела. Эти транспортные средства были расположены на открытой площадке, ожидая отправки в Америку.
Из их числа 1300 моделей (EX, FX и M) с эмблемой Infiniti были предназначены для Канады и Соединенных Штатов.
Образцы модели автомобиля sport Nissan 370Z также были утеряны.
Понесли потери и другие автопроизводители - Subaru, Mitsubishi и Suzuki. По последней оценке, только Mazda, чьи производственные мощности расположены на юге, не понесла ущерба от катастрофы.
Очевидно, что цунами принес не только материальный ущерб, число человеческих жертв продолжает расти.
Не надо полагать, что японский автопром, вероятно, самый мощный в мире, полностью опустошен. Для Японии это не первое испытание и автопромышленность, выпускающая образцы, вызывающие восхищение, несомненно, оправится от удара.

Источник
http://ruefrontenac....4945-auto-japon

Сообщение отредактировал Aline55560: 14 Апрель 2011 - 17:27

Изображение



#2
dafna

dafna
  • Уважаемый

  • Пользователи
  • сообщений 429
  • Город:Выхино
мож вернутся к нормальным мобилям,там 105 кукурузер,патруль с атмосферным дизельком,паджерик старый,спорт который...мож дождусь

#3
Aline55560

Aline55560
  • Душа компании

  • Пользователи
  • сообщений 589
  • Город:Москва
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина

Падение рынка продаж японских автомобилей в марте на 37%



Пятница, 1 апреля 2011, 8.04

Продажи новых автомобилей в Японии, за исключением мини-автомобилей, снизились в марте на 37%, на 279 389 единиц, объявила в пятницу Японская ассоциация автомобильных дилеров (Jada).
Toyota показала падение на 45,9%(за исключением продажи бренда Lexus), Nissan показал снижение на 37,7% и Honda - 28,3%.
Я понская автопромышленность по-прежнему очень обеспокоена последствиями землетрясения и цунами, обрушившегося на северо-восток страны 11 марта, природной катастрофы, которая вынудила остановить работу трех основных производителей.


Источник http://fr.finance.ya...106519.html?x=0


Изображение


#4
Aline55560

Aline55560
  • Душа компании

  • Пользователи
  • сообщений 589
  • Город:Москва
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина

"Peugeot Citroen" ощутил влияние землетрясения в Японии



Французский концерн "PSA Peugeot Citroen" не исключает возможность перебоев с производством дизельных двигателей на его заводах в Европе. Причиной этому стала приостановка импорта деталей с японских заводов "Hitachi" вследствие стихийного бедствия в стране восходящего солнца, сообщает "Le Figaro".

Наибольший урон концерну нанесло прекращение поставок расходомера, который производится только на одном заводе в Японии, находящемся в зоне, пострадавшей от землетрясения.

Сначала потребности в деталях перекрывались запасами на складе, но сейчас они исчерпались. В результате компания объявила, что производство дизельных автомобилей концерна "Peugeot Citroen" в Европе будет сокращаться. В "PSA" предполагают, что падение производства может составить от 0% до 60%.

На время, пока поставки необходимых деталей не возобновятся, французский концерн собирается направить основные усилия на выпуск новых моделей "Peugeot 508", "Citroen C4" и "Citroen DS4", а также, моделей, пользующихся большим спросом: "Peugeot 3008" и "Peugeot 5008".

В то же время французский производитель надеется, что завод "Hitachi" возобновит производство в ближайшее время.

Напомним, автомобильная промышленность Японии подверглась наиболее серьезному ущербу от землетрясения в стране. Так, 22 завода трех автомобильных компаний - "Toyota", "Honda Motor" и "Nissan" - вынуждены были закрыться.

Источник http://biz.liga.net/news/E1102246.html



[notice]этой "новости" почти месяц уже ... ( 24.03.2011 17:54 )
В Ситро-блоге уже давно опубликовано - http://citroens-club...showtopic=30937
[/notice]

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования