Перейти к содержимому

Фотография

Нарушителей будут вычислять 3D камеры

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Б.Е.А.

Б.Е.А.
  • Живу я здесь

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 7 553
  • Город:Воронеж
  • Авто:C4 Picasso (2006 - 2013)
  • Пол:Мужчина
Нарушителей будут вычислять 3D камеры

Разработана видеокамера, способная отслеживать весь автомобильный поток и выявлять сразу как минимум 5 видов нарушений. В том числе, разглядеть, надет ли на водителя и пассажиров ремень безопасности.


Такие нюансы позволяет вычислить технология 3D, внедренная в камеру, что, соответственно, выдает объемную детальную картинку. Тем не менее, замглавного редактора газеты «Автоизвестия» Андрей Осипов пока оценивает устройство сдержанно

Осипов: Пока сложно оценить удобство и эффективность этого ноу-хау. Конечно, можно будет отслеживать непристегнутых водителей. Но как это будет работать на практике, пока сложно спрогнозировать. И вообще надо отметить, что камеры и сейчас могут разглядеть, пристегнут ли водитель, если в них хорошая оптика и компьютерная начинка

Тем не менее, даже если кого-то не впечатляют все вышеперечисленные функции этой 3D камеры, у нее есть еще одно пока точно непревзойденное достоинство. Она не только фиксируют нарушения. Она в режиме реального времени выписывает штрафы для нескольких автомобилей одновременно. Информация о нарушителе в считанные секунды передается через спутник полицейским, и они не мешкая высылают ему квитанцию о взыскании. Ни одна камера в мире еще не была способна на такое! Но, стоит отметить, что российским водителям в ближайшее время можно расслабиться. Всевидящие электронные инспекторы появятся на наших дорогах еще не скоро. Одна из причин — высокая цена. Стоимость только одной такой камеры — около 80 тысяч долларов.

Но европейцы настроены решительно. И разработчики, и дорожная полиция уверены, что за такими камерами будущее: с одной стороны, они и водителей дисциплинируют, с другой — и штрафные сборы повысят.

Поэтому все вложения через пару лет должны окупиться. Пока эти устройства проходят испытания на дорогах Финляндии. Финскому бюджету внедрение передовой системы видеонаблюдения обошлось в 11,5 млн.долларов. А через 3 года всевидящие электронные полицейские начнут следить за порядком на дорогах по всей Европе.

Источник





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования