Перейти к содержимому

Фотография

Фриэйр в Citroёn C5

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21
Kaban4ik

Kaban4ik
  • Местный

  • Пользователи
  • сообщений 118
  • Город:Москва
  • Пол:Мужчина

и если можно к тебе вопросик - какие функции тебе нужны от адптера для новой магнитолы.

И про саб - какой хочешь сделать - ЗЯ, или Фриэйр или может ФИ?

Функции управления магнитолой + БК.
Плюс неплохо бы делать mute при включении парктроника. Это должен уметь CAN-02.
Сейчас в процессе переписки с Connects2.

По поводу саба - free air.


#22
Vladone

Vladone
  • Уважаемый

  • Пользователи
  • сообщений 267
  • Город:Md
  • Авто:C5 (2001 - 2008)
  • Пол:Мужчина

Функции управления магнитолой + БК.


если управление магнитолой с пульта под рулем справа - то скорее всего что получится. Я допустим могу у себя это сделать для Пионеер - без какого либо адаптера. У Пионеер есть проводной вход управления пультом и через не-хитрую операцию можно подружить под-рулевой пульт с магнитолой. Еще у Пионеер есть ИК пульт с около 15-ти кнопками управления, так что пока пользуюсь им.
А вот управление БК от другой магнитолы - это интересно, скажешь если получилось.

Плюс неплохо бы делать mute при включении парктроника. Это должен уметь CAN-02.


Да неплохо бы - но опять, я это сделал без адаптера, взял питание ламп заднего хода и через реле подключил на вход управления MUTE. Этот вход должен быть у любой магнитолы. И это приглушение звука работает только при заднем ходе.

По поводу саба - free air.


думаю, сделал правильный выбор - от себя скажу только что такой бас очень музыкальный и небубнящий даже на относительно большой громкости.

Удачи Тебе и держи нас в курсе событий,

Сообщение отредактировал Vladone: 22 Ноябрь 2010 - 23:29


#23
Каток

Каток
  • Дилетант-полиглот

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 4 434
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина

.... Я допустим могу у себя это сделать для Пионеер - без какого либо адаптера. У Пионеер есть проводной вход управления пультом и через не-хитрую операцию можно подружить под-рулевой пульт с магнитолой.
......

А вот тут нельзя ли поподробнее об этой не-хитрой операции?
Что-то я не очень это себе представляю...

Вход для проводного пульта управления есть у многих магнитол (даже у моего Дживиса, куда собственно и подключен сейчас CAN-интерфейс), а у "китайцев" он - проводной вход - так прямо даже из меню программируется, какая кнопка чего делать будет. Но без проблем он дружится только с резистивными кнопками на руле, типа как у не очень новых японцефф (новая Мазда 6, например, уже тоже CAN-овская). У современных Ситроенов кнопки сидят на цифровой шине, единой для всего что есть в салоне и на торпедо. Из руля даже отдельного проводочка от кнопочек теперь не выходит, не то что раньше.
Так что мне кажется, Вы что-то тут напутали.

Сообщение отредактировал Каток: 03 Ноябрь 2010 - 21:29

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________
Первым делом будем портить самолёты!...

#24
Vladone

Vladone
  • Уважаемый

  • Пользователи
  • сообщений 267
  • Город:Md
  • Авто:C5 (2001 - 2008)
  • Пол:Мужчина

А вот тут нельзя ли поподробнее об этой не-хитрой операции?


ну, может я не очень понятно выразился - да вход у пионера проводной от резистивных кнопок. Так вот кнопки от родного пульта, отрезать на плате и подключить к резисторам и на вход ДУ.

Вот пример на картинке, слева

schem_lacetti_alpine.GIF

Так что мне кажется, Вы что-то тут напутали.


что тут сказать? - может я напутал хотя так не считаю, а может Вам кажется?
А может то что для меня не-хитрая операция, для Вас очень хитрая?
С электроникой знаком и дружу с 8 лет, так что пишу тут не с утренних снов.

вот еще схема резистивного пульта от сони который подходит и к пионеер, а от кнопок родного пульта можно это управление реализовать.

SONY_RM_X2S
SONY_RM_X2S.jpg

Сообщение отредактировал Vladone: 03 Ноябрь 2010 - 22:02


#25
Kaban4ik

Kaban4ik
  • Местный

  • Пользователи
  • сообщений 118
  • Город:Москва
  • Пол:Мужчина
Каток
Тебе нужно CTSCT003 + для JVC проводок CTJVCLEAD.
http://www.connects2...c...6&modID=817

Mute действительно можно завести замыканием релюшкой на землю (пишу на память) как написал Vlad.
Но, бывает что паркинг-радар срабатывает и без реверсивного движения :)


Vladone
Посмотри у Connects2 адаптеры, там есть и для Пионера.
У Пионера есть оригинальный адаптер для работы с оригинальным джойстиком, но скорее всего он даст управление только магнитолой.
Еще можно поставить управлялку БК вместо подстаканников в тонеле, но это около ~$200-300.

ps.
Я пока собираю информацию. Хочу все-таки вставить большой экранчик на штатное место. Маленький экранчик в пепельницу :) RT3 нафиг, уже прошлый век. RT4 не купишь.
Пока не понятно, что с козырьком дисплея: сьемный он или нужно всю торпеду менять. На ощупь у козырька дисплея шва нет. А новая торпеда стоит как четверь машины ;-/
В C4/P407 есть около 2-din места под экранчик, а в C5 нет ;-(
Поэтому пока не определюсь что с козырком, со штатной системой ничего не буду делать.

Сообщение отредактировал Kaban4ik: 03 Ноябрь 2010 - 22:03


#26
Каток

Каток
  • Дилетант-полиглот

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 4 434
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина

Каток
Тебе нужно CTSCT003 + для JVC проводок CTJVCLEAD.
.....

Не, не нужно - у меня уже есть CAN-интерфейс к магнитоле. :)


......
Так вот кнопки от родного пульта, отрезать на плате и подключить к резисторам и на вход ДУ.


Да, теоретически так можно сделать: порезать плату нафиг, распаять резисторную матрицу используя от штатного только кнопки и вывести наружу из руля проводочки к магнитолке.

.....
что тут сказать? - может я напутал хотя так не считаю, а может Вам кажется?
А может то что для меня не-хитрая операция, для Вас очень хитрая?
.....

Нет, для меня это не-хитрая операция. Для меня это - варварство....
Со своей машиной я бы такого проделывать не решился.
Впрочем, рамки у каждого свои.
Пилите.
Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________
Первым делом будем портить самолёты!...

#27
Jovani

Jovani
  • Новенький

  • Пользователи
  • сообщений 28
  • Город:София
  • Пол:Мужчина
Вот тут у меня отчет про замену-добавления головы в С5-2

#28
Kaban4ik

Kaban4ik
  • Местный

  • Пользователи
  • сообщений 118
  • Город:Москва
  • Пол:Мужчина

Вот тут у меня отчет про замену-добавления головы в С5-2

А как такую красивую рамку сделал ?

#29
Jovani

Jovani
  • Новенький

  • Пользователи
  • сообщений 28
  • Город:София
  • Пол:Мужчина
Руками :pardon: а если сериозно : SQ проект в C5-II

#30
Vladone

Vladone
  • Уважаемый

  • Пользователи
  • сообщений 267
  • Город:Md
  • Авто:C5 (2001 - 2008)
  • Пол:Мужчина

Вот тут у меня отчет про замену-добавления головы в С5-2


Эстетично получилось очень красиво - Поздравляю, а вот на счет эргономики управления магнитолой сони, думаю не все так гладко - допустим хотите открыть новую папку с песнями на флэшке или HDD. Придется во время выбора папки смотреть на экранчик внизу - а это не безопасно в движение. Я делаю эту операцию на пионеер который вместо родной магнитолы - взгляд приходится держать и на дорогу и на экранчик магнитолы, признаюсь тоже не безопасно.

Было бы супер если все индикации на экране магнитолы, продублировать и на экран БК - наверное через какой то адаптер это можно реализовать.

#31
Kaban4ik

Kaban4ik
  • Местный

  • Пользователи
  • сообщений 118
  • Город:Москва
  • Пол:Мужчина

Руками :pardon: а если сериозно : SQ проект в C5-II

Ага, нашел. Немного не понял: после пены и зашкуривания, какие дальше операции?
Зачем белая ткань?
Какая смола?
Какая краска?

Сделано красиво и качественно. Respect.

Сообщение отредактировал Kaban4ik: 04 Ноябрь 2010 - 20:34


#32
Jovani

Jovani
  • Новенький

  • Пользователи
  • сообщений 28
  • Город:София
  • Пол:Мужчина
На счёт ергономики действительно чуть хуже чем ОЕМ, но управление от руля работает и с Сони т.е. переделал проводниковый пулт Сони к кнопкам на руле, а музыку я слушаю в основном с Аудио СД а не МР3 так что... К тому же и инфракрасный пулт тоже под руке. А для громкости смотреть на экран не надо. Вроде как 90% функционала эсть Ткань можно любого цвета, неважно - только чтоб тянулась хорошо так можно сделать"аэродинамичные" формы. Вроде как "чулковая технология" называется в журнале Авто Звук. Смола полиэфирка, можно и эпоксидку, только долго ждать прийдется высихания. Потом финишный кит в аэрозоле Я брал продукты NOVOL. Краска - сделали в магазине для авто-красок в флакончик по каталогу металик + лак без цвета. Перед краской на пластик наносится "праймер" для пластика ну и эстественно пластик перед тем шкурится с 1000 на воде, но не до чистого пластика и обезжиривается . Для первого раза думаю получилось неплохо

Сообщение отредактировал Jovani: 06 Ноябрь 2010 - 12:47


#33
Vladone

Vladone
  • Уважаемый

  • Пользователи
  • сообщений 267
  • Город:Md
  • Авто:C5 (2001 - 2008)
  • Пол:Мужчина


Да, теоретически так можно сделать: порезать плату нафиг, распаять резисторную матрицу используя от штатного только кнопки и вывести наружу из руля проводочки к магнитолке.

Магнитола в С5

нашел на нашем форуме пульт от С5 который реализован практически для Prology, Спасибо SEgorov-у. Ничего не надо резать - только снимать гибкую плату, кнопки и поставить новые кнопки с резисторами и проводочками.

#34
елисеев

елисеев
  • Абориген

  • Пользователи
  • сообщений 1 233
  • Город:Барановичи
  • Пол:Мужчина
кстати. есди сильно кого интерисует: если есть чужая магнитола с ИК-управлдением есть схема переходника для функции управления с кнопок. без перепаек и сложных манипуляций.

Сообщение отредактировал елисеев: 23 Декабрь 2010 - 17:54


#35
seedofsky

seedofsky
  • Местный

  • Пользователи
  • сообщений 146
  • Город:Подольск
  • Пол:Мужчина
2 Vladone очень понравилась идея с полкой, тоже собираюсь весной заняться изготовлением чего-нибудь похожего, для вот такого саба:DLS OA12D (http://www.auto-hifi....php?mode=OA12D ) Какого размера листы фанеры покупались? У Вас установлен конденсатор или и без него все нормально работает?

#36
Vladone

Vladone
  • Уважаемый

  • Пользователи
  • сообщений 267
  • Город:Md
  • Авто:C5 (2001 - 2008)
  • Пол:Мужчина

...
Какого размера листы фанеры покупались? У Вас установлен конденсатор или и без него все нормально работает?


seedofsky
лист фанеры 1,5м * 1,5м - толщина 12мм. Но сама полка состоит из двух листов по 12мм каждый, на фотках видно.
А конденсатор я не поставил и даже не думал ставить - и так все прекрасно звучит!
Удачи тебе !

пс. - после всего этого процеса раскажи-покажи что и как получилось, ДЛС фри в С5 я пока не видел.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования