Перейти к содержимому

Фотография

Шанхай-Париж на электромобиле Berlingo

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Aline55560

Aline55560
  • Душа компании

  • Пользователи
  • сообщений 589
  • Город:Москва
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина

Шанхай-Париж на электромобиле Berlingo

:yahoo:

Изображение


Жеральдин Габен и Ксавье Шеврен - это два преподавателя, которые прошли в 55 этапов за 2 с половиной месяца дистанцию, разделяющую Шанхай и Париж. Отправившись в путь 3 мая по случаю открытия всемирной выставки в Шанхае, они завершили свое путешествие 13 июля в Париже на площади Вандом. Эти два путешественника проехали восемь стран, таких как Китай, Казахстан, Россия, Украина, Польша, Чехия, Германия и, наконец, Франция. Они проехали около 14.000 км, но их достижение заключалось не только в этом… Замыслом этого проекта был Citroen Berlingo с электродвигателем Вентури, который приводил его в движение.
Это путешествие было второй экспедицией «Вентури Глобал Челленджер», Вентури хотел символически напомнить путешествие в противоположную сторону по Шелковому пути, чтобы дать клятву верности Андре Ситроену за его потрясающую эпопею «Желтого круиза», которому исполнилось уже 80 лет.
Это испытание возможностей двигателя уже сегодня дает надежду, что электромотор способен быть достаточно выносливым и надежным, чтобы проходить такие дистанции. Реализованное без внешнего сопровождения, это путешествие является рекордом для серийного автомобиля и показывает, что экипаж сделал хороший выбор, положившись на 250 Citroen Berlingo First Electrique "Powered by Venturi".
«Этот положительный отклик Ксавьера и Жеральдины, касающийся надежности электромобилей, имел место на протяжении всего путешествия. Они продемонстрировали, что технологические решения, разработанные Вентури в области электротяги, надежны и адаптированы к любым типам условий, даже к наиболее сложным»,- объясняет Президент Вентури Жильдо Палланса Пастор.
Помимо большого технического успеха, отмечается также большая человеческая храбрость двух путешественников современного мира, которые, конечно, имели сложности с тем, чтобы найти, где переночевать и, особенно, как заряжать каждый вечер Berlingo, когда это происходило в отдаленных районах Казахстана или Украины…

Еще два других спортивных соревнования ожидают в ближайшем будущем команду Вентури, с
условиями и скоростями еще более экстремальными: в пустыне Бонвиль в США, а также в Антарктике!

Изображение


Информация отсюда http://fr.cars.yahoo...electrique.html

Сообщение отредактировал Aline55560: 25 Июль 2010 - 13:49

Изображение






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования