Перейти к содержимому

Фотография

Автомобиль Прохорова получит итальянский дизайн

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Б.Е.А.

Б.Е.А.
  • Живу я здесь

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 7 553
  • Город:Воронеж
  • Авто:C4 Picasso (2006 - 2013)
  • Пол:Мужчина
Задумка миллиардера Михаила Прохорова создать новое автопроизводство пока вызывает недоверие среди наблюдателей, однако проект регулярно обрастает новыми подробностями. Стало известно, каким образом олигарх планирует решить одну из вечных проблем российского автопрома – невыразительный облик машин. Как оказалось, переговоры о сотрудничестве в области дизайна ведутся с одним из самых именитых кузовных ателье в мире – Giugiaro (на иллюстрации –одна из прежних его работ). Руководитель проекта «Городской автомобиль» Андрей Бирюков встретился с гендиректором итальянской компании Энцо Пачелла, техническим директором Сандро Роландо, а также с коммерческим директором Альберто Фумагалли. Утверждается, что стороны общались не только на тему создания внешнего стиля будущих машин, но и обсуждали перспективы сотрудничества в области инженерных разработок.
Напомним, что конструктивно автомобиль Прохорова должен «перескочить через две технологические ступени». Он, как ожидается, станет первой гибридной машиной отечественного производства, причем в качестве основного топлива планируется использовать не бензин, а газ. Предполагается, что успех новинке должна принести доступная цена – от 8 888 евро. Причем, после выхода производства на полную мощность, цену обещают еще значительно снизить.

Презентация автомобиля Прохорова намечена на конец года. Впрочем, пока перспективы проекта выглядят скорее призрачно. Во всяком случае, о переговорах с Guigiaro сообщается, что прошли они на позитивной волне, но стороны пока не подписали никаких соглашений.

Источник





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования