Перейти к содержимому

Фотография

Приемы барсеточников.

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
Как правило, такого рода кражи совершаются чаще днем, ведь ночью маленькая вероятность, что хозяин оставил свои вещи в машине. А вот в течение дня автовладельцы не столь бдительны и часто забывают, выходя из авто на минутку, прихватить с собой сумку.
А между тем, чтобы разбить стекло и вытащить портфель, барсеточнику требуется всего 5-7 секунд.
Не отпугивают воришек и затемненные стекла. Во-первых, увидеть вещи можно, когда водитель выходит из машины. Во-вторых, если прильнуть к затонированному стеклу, то разглядеть, что внутри, можно довольно легко. И наконец, темные окна толко притягивают недоброжелателей.

Если уж делать тонировку, то непременно с укреплением стекол специальной пленкой, советуют специалисты. Это дороже, но зато безопаснее. Есть пленки, выдерживающие удар, равносильный падению килограммовой гири с высоты 3 метров. Если даже грабителю удастся разбить такое стекло, то оно не рассыплется, а "повиснет" на пленке, и залезть рукой в салон будет сложно. А выдавить укрепленное стекло невозможно.
Впрочем, опытные воры предпочитают не разбивать стекла, а провоцировать водителей, чтобы те ненадолго вышли из салона.
Самые распространенные способы:
1. Возвращаясь от к машине, хозяин видит, что колесо спустило. он бросает сумку и открывает багажник. Тут же появляется "помощник", который делает сочувствующий вид и якобы пытается помочь, а на самом деле просто отвлекает внимание от дверей. В это время там орудует его подельник.

2. Садясь за руль, водитель обнаруживает на лобовом стекле краску, которую дворники смыть не могут. Пока он выходит, чтобы отскрести грязь тряпкой, в салон пробирается мошенник. Тот же прием с задним стеклом, только на него обычно лепится газета. Чтобы снять ее, надо выйти из салона. Этого и ждут воры. Таким манером действуют и угонщики.

3. Автовладелец трогается и при этом слышит странный скрежет сзади. Выйдя из машины, он видит привязанную к заднему бамперу на нитке железяку, типа консервной банки. Пока он ее отрывает, салон остается без прикрытия.

4.Водитель начинает двигаться, а в этот момент кто-то посторонний показывает, будто что-то не в порядке с машиной. Выйдя, он видит под дном лужу масла или тосола, который пару минут назад плеснули специально, чтобы отвлечь внимание.

Защититься от таких и многих других провокаций можно, если помнить главное правило: когда выходишь из машины, возьми с собой ключ и заблокируй двери.
Что делать, чтобы обезопасить себя:
Во-первых, садясь в машину, не стоит разговаривать долго с посторонними: например, с незнакомым, просящим подсказать, как ему проехать куда-то, или просто закурить. Тех минут, пока водитель будет высовываться из окна, вполне хватит, чтобы кто-то залез в салон авто с другой стороны.

Чтобы такого не произошло, сев за руль, сначала нужно заблокировать двери, пристегнуться, а уж потом отвечать на вопросы. Кстати, очень часто водителя, который забывает это сделать, подстерегают не только воры, но и угонщики: они выбрасывают его из машины и садятся за руль.

Также в пробках в жаркую погоду не надо открывать окна, если на сиденье лежат вещи. Однако можно попасться и с закрытыми стеклами, ведь при скоплении машин разбить стекло и скрыться может даже неопытный вор. Есть и "умельцы", которые в пробке открывают багажник, забирают вещи и исчезают.
Поэтому вещи нужно класть не на сиденье, а хотя бы на пол, а сумочку помещать в бардачок.
Источник советов

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования