Перейти к содержимому

Фотография

Гаишникам запретили требовать справки

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
Сотрудникам ГИБДД при проведении юридических действий отныне запрещено требовать от водителей документы, не предусмотренные законодательством. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте госавтоинспекции МВД России.

В сообщении отмечено, что в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России часто обращаются граждане и организации с жалобами на то, что при регистрации транспортных средств, выдаче и замене водительских удостоверений, проведении техосмотра сотрудники ГИБДД требуют различного рода справки и документы, которые бы удостоверяли, что водитель не лишен права управления транспортными средствами, отсутствует задолженность и полностью уплачен транспортный налог, коммунальные и другие муниципальные платежи и т.п.

В региональные ГИБДД уже направлено указание принять меры к исключению подобных фактов. Кроме того, по каждому факту обращения граждан или организаций должны будут проводиться проверки с принятием к виновным мер дисциплинарной ответственности.

Отметим, что эксперимент, который также облегчит взаимодействие водителей и правоохранительных органов, уже проходит в Москве и Московской области. Он направлен на упрощение процедуры сбора штрафов, в соответствии с которой информация об оплате штрафа будет приходить в подразделение сразу после перечисления суммы. До настоящего времени информация о том, что водитель действительно оплатил штраф в предусмотренный законодательством 30-дневный срок, приходила в ГИБДД не всегда вовремя. В итоге к нарушителям приходил судебный пристав, который с удивлением узнавал, что его вызов оказался ложным. В результате взыскание мелких штрафов стало обходиться государству значительно дороже, не достигая даже себестоимости их сбора. Предполагается, что после того как новая система будет испробована в Московском регионе, ее будут внедрять и по всей стране.

Еще одно нововведение предложил ДОБДД на прошлой неделе. С 1 ноября 2009г. планируется ввести электронную запись процесса сдачи экзамена на получение водительских прав. Предполагается оборудовать соответствующим образом автомобили, на которых будут сдаваться экзамены по вождению. Оборудование будет передавать информацию на главный контрольный модуль и производить начисление штрафных баллов, а также показывать итоговую оценку. В ДОБДД полагают, что новая методика позволит исключить субъективный фактор оценки уровня подготовки кандидатов и снизить уровень коррупции в подразделениях госавтоинспекции.
Источник

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования