подскажите, плиз, ручка Z9 на пикассу VIN: VF7CHNFUC98317507 встанет? Заранее благодарствую :drinks:

Апгрейд до круиз-контроля
Автор beevasya, 09 мар 2009 10:18
Сообщений в теме: 300
Отправлено 23 Июль 2012 - 17:28

Отправлено 27 Июль 2012 - 20:41

Помогите разобраться с проблемой...
Сегодня поставили концевик на сцепу, поставили вместо второго концевика на тормоз релюшку(дабы обойтись от второго концевика на педали тормоза), срабатывающую от концевика на тормоз, поставили ручку. Проверили - при нажатии на сцепу на разъем на мозги идет +12, на тормоз - тоже. Вроде все ок. Полезли Лексией шить и... Первая засада. Если то что касается впрыска похоже на скриншоты вначале темы, то что касается БСИ все не так.
На скриншотах Пегасавидно следующее:

а у нас только(параметры "обработка информации о скорости автомобиля", "регулирование скорости"):

и (параметр "информация от многоканальной сети для регулировки скорости автомобиля"):

Соответственно все эти параметры поставили во "включено" но КК не заработал...
Подскажите, все ли делалось правильно при прошивке или таки чего й то не так.
Да, в мозгах я с полгода назад КК включал. В БСИ все было неактивно. Сегодня включил и в БСИ.
Сегодня поставили концевик на сцепу, поставили вместо второго концевика на тормоз релюшку(дабы обойтись от второго концевика на педали тормоза), срабатывающую от концевика на тормоз, поставили ручку. Проверили - при нажатии на сцепу на разъем на мозги идет +12, на тормоз - тоже. Вроде все ок. Полезли Лексией шить и... Первая засада. Если то что касается впрыска похоже на скриншоты вначале темы, то что касается БСИ все не так.
На скриншотах Пегасавидно следующее:

а у нас только(параметры "обработка информации о скорости автомобиля", "регулирование скорости"):

и (параметр "информация от многоканальной сети для регулировки скорости автомобиля"):

Соответственно все эти параметры поставили во "включено" но КК не заработал...
Подскажите, все ли делалось правильно при прошивке или таки чего й то не так.
Да, в мозгах я с полгода назад КК включал. В БСИ все было неактивно. Сегодня включил и в БСИ.
Отправлено 31 Июль 2012 - 19:43

Вроде форум ожил...
Отправлено 01 Август 2012 - 08:29

shusha, А что в параметрах измеренных по круизу в моторнике когда его включаешь? А так же что говорит опять же в параметрах показания сцепы и тормоза?
Баляць мае крылы
Отправлено 01 Август 2012 - 10:08

Эти параметры нужно мерять на ходу, или ошибка записывается? Другими словами нужно с Лексией покататься или достаточно к диагносту потом приехать?shusha, А что в параметрах измеренных по круизу в моторнике когда его включаешь? А так же что говорит опять же в параметрах показания сцепы и тормоза?
И еще. В лексии есть раздел в БСИ - измерение параметров, если не ошибаюсь. В нем есть состояние педалей сцепы и тормоза. Так вот на нажатие тормоза - есть реакция. На сцепу нет... :( Так должно быть? По схеме сигнал от тормоза в БСИ идет напрямую, а от сцепы нет...
Отправлено 07 Август 2012 - 14:44

Уважаемые товарищи, подскажите пожалуйста, для XSARA PICASSO VIN VF7CHRHYB39354382 реально подключить лапку и активировать круиз?
Отправлено 07 Август 2012 - 15:53

Отправлено 07 Август 2012 - 20:52

Popesych Да, концевик от сцепы на мотроник. Но в мотронике нет никаких тестов относительно него. То, что касается этого концевика - только в БСИ. Там есть параметр - контакт сцепления. Я его активировал. Возникла "неустранимая ошибка" в БСИ. Пришла в голову мысль, что этот параметр нужно включать в случае, когда концевик сцепы подключен непосредственно в БСИ. Отключил сей параметр. Ошибка ушла, круиз не заработал.
Еще один вопрос, в секции впрыска, собственно в мотронике, есть раздел БСИ. Там есть параметр - способ соединения БСИ и мотроника - и варианты ответа - многожильным соединением и каналом данных.
Не знаешь, какой там вариант уместен?
Еще один вопрос, в секции впрыска, собственно в мотронике, есть раздел БСИ. Там есть параметр - способ соединения БСИ и мотроника - и варианты ответа - многожильным соединением и каналом данных.
Не знаешь, какой там вариант уместен?
Отправлено 09 Август 2012 - 16:09

Пикассо 2005г. 1.6.HDi
ручка 6242 Z8 (с лимитс)
последовательность соблюдал
в БСИ поставил просто "круиз-контроль". Только не работает индикация на панели приборов. При любом другом значении в БСИ работает (индикация), а на "круиз-контроль" нет, зато когда работает индикация не работает КК при нажатии + просто начинают мигать "----".
У меня не первого эта проблема, решение еще не найдено?
0
ручка 6242 Z8 (с лимитс)
последовательность соблюдал
в БСИ поставил просто "круиз-контроль". Только не работает индикация на панели приборов. При любом другом значении в БСИ работает (индикация), а на "круиз-контроль" нет, зато когда работает индикация не работает КК при нажатии + просто начинают мигать "----".
У меня не первого эта проблема, решение еще не найдено?
0
- <br class="Apple-interchange-newline">
Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 12:03

Добрый день!
У меня Пикассо 2003 года с концевиками на педалях и эл.педалью.
Купил ручку Z8 прописали как у Пегаса. Вот только в BSI не было упоминания про круиз контроль а только ограничение скорости. Поставили его - не работает. Потом убрали эту галочку и все равно не работает. Убирали упоминание о круизе отовсюду и потом опять ставили и все равно нету реакции.4 захода уже сделал!
Подскажите что сделать! WIN VF7CH6FZB39464347
Фотографии с экрана лексии есть, но пока не могу их разместить и с фотика не слил.
Не велик шанс что сегодня кто то подскажет пока мастер на смене в сервисе.
А вечером уже надо уезжать из Питера. Следующий визит не раньше чем через месяц.
Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 12:51

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 13:22

alexdrive, Такого года я Пикассин активировал Лексией версией, которую надо было крякать кодом 4-х значным....
Правда там проблема была с моторником. А вот насчет БСИ не помню.
shusha, Трогать не надо связь с БСИ.
Правда там проблема была с моторником. А вот насчет БСИ не помню.
shusha, Трогать не надо связь с БСИ.
Баляць мае крылы
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 07:36

Судя по фоткам тут Lexia v 345.13. То есть надо более свежую программу? Или же где то писали - нужно заходить не как ксара пикассо а как пыжик 406?
Подскажите пожалуйста , что в данной ситуации предпринять. Может пошагово , что то неправильно. Странно что в BCI нету строчки про круиз. Имею возможность бывать только в Питере и пригородах. Посоветуйте к кому там обратиться . Не хочется зазря опять попасть на бесполезную оплату диагностики.... :blink:
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 20:11

Знатоки! Поскажите, а не может собака быть порыться в том,
что на первом скриншоте написано датчик механизма сцепления отсутствует.
Но на 3 и 4 наличие входа контакта сцепления - да.
То есть вход есть а с датчика сигнала нету. Значит он того - не работает, хотя я его там видел.
Допустим, я его подключу или заменю - может ли система заработать без покатушек к диагносту и если в BCI снята галка ограничения скорости?
:blush2:
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 13:16

Хм. Странно. Датчик сцепления нормально работает (на размыкание). Датчик тормоза тоже - иначе бы стопари не горели.
Кто подскажет, а может нужно в лексии подключить опцию "Датчик механизма сцепления присутствует". Или он должен определяться ею автоматически?
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 22:54

Пожалуйста скажите - XSARA PICASSO 2000 г. VIN VF7CH6FZB38742325 можно ли установить ручку и активировать круиз-контроль?
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 08:19

Alecksey1978, нет.
Баляць мае крылы
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 15:54

Отправлено 07 Январь 2013 - 12:57

может кто научился ставить КК на Пикассо 2.0 hdi 2000г,заранее благодарен
Сообщение отредактировал Dimonыч: 07 Январь 2013 - 12:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных