Перейти к содержимому

Фотография

Как "разводят" покупателей

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
NataLi

NataLi
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так

  • Ветераны Клуба
  • сообщений 14 559
  • Город:МО
  • Авто:Не Ситроен
  • Пол:Женщина
Как в официальных автосалонах "разводят" покупателей

Чехлы на сиденья
Продавец, желая "впарить" их, убеждает покупателя в том, что изготовлены они в стране, где собиралась машина, будь то Япония, США, Германия или другие. Поэтому и стоимость услуги такая высокая, поясняет он. На самом же деле, как правило, в цивилизованных странах мало кто ездит с чехлами на сиденьях, да и на любом авторынке их можно купить значительно дешевле при большем выборе.

Замена сальников (уплотнитель места соединения вращающихся валов с корпусом, смазанный салом)
В необходимости этой довольно дорогой услуги также убеждают покупателей в некоторых автоцентрах. Так, желая подзаработать, продавец может оформить замену сальников, а на самом деле просто прочистить сапуны. А такая работа стоит копейки.

Сигнализация
Заказывая ее в автосалоне, автомобилист сильно переплачивает как за сам охранный комплекс, так и за его установку. Кроме того, случается, что угонщики имеют своего человека в автоцентре, которому ничего не стоит сообщить злоумышленникам все данные об автомобиле, в том числе тип, код сигнализации и место ее установки. Дешевле и порой безопаснее ставить сигнализацию в другом автоцентре, говорят специалисты.

Магнитола
Если она не входит в заказанную комплектацию автомобиля, автосалон предложит ее поставить за бешеные деньги, при этом обманет, сообщив, что установка любого электрооборудования вне их авторизованного центра автоматически лишает гарантии на все электрооборудование автомобиля. На самом деле поставить магнитолу хозяин машины имеет право в любом другом лицензированном центре. И по Закону о защите прав потребителей, гарантия сохранится.

Бывают в сервисе случаи замены одной исправной детали на другую, а то и годной детали на старую. Так, например, замена ремня генератора может обойтись автовладельцу в 7 000 рублей вместо 100 рублей - истинной цены данной услуги.

Зеркала, инструменты и коврики
Тут тоже скрывается опасность. В некоторых автосалонах, торгующих отечественными машинами, наружные зеркала заднего вида предлагаются только за отдельную, причем немалую плату. Балонник, домкрат, ключи и отвертка должны быть в любой комплектации автомобиля, и если инструменты предлагают купить, можно смело заявлять о недобросовестности продавца.

Что же касается ковриков, то в 90% случаев они должны входить в базовую комплектацию автомобиля. На деле же некоторые сотрудники автосалонов вынимают их из машины перед продажей и потом предлагают их за деньги.

Замена резины
Менеджеры могут предложить купить нужные покрышки и тут же бесплатно их заменить. При этом салонные цены на шины выше рыночных в 1,5 - 2 раза. В интернете же их можно приобрести в 2,5 раза дешевле.

Специалисты советуют всем автолюбителям, дабы не попасть на крючок продавцов-обманщиков, во-первых, по возможности присутствовать при ремонте машины. Многие автосалоны сегодня проводят ремонт машин "за стеклом": то есть в помещении с одной стороны стекла идет ремонт, а с другой сидит хозяин машины и наблюдает за тем, как продвигается работа.

Во-вторых, просить после ремонта показать, а еще лучше забрать с собой старые использованные детали.

И, наконец, перед выбором автосалона просмотреть отклики автовладельцев в интернете. Там даже существуют даже специальные "черные списки" салонов.

Источник

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

ЭТО СУПЕР! Знакомимся http://energ-life.com

fa25efaa3669t.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования