Сходил сегодня в Ыон, поковырял
Филипс и
ЛыЖу
Сразу скажу, что в качестве телефона обладаю SEК750 а в качестве PDA - Dell x51v :) От чего обычно и отталкиваюсь при личном обзоре телефонов. Все сказанное дальше - моё мировосприятие :)
Про филипс:
Дизайн прикольный, на ладони держится удобно, не такой большой, довольно тонкий. Не смотря на все отзывы (что типа медленная матрица, медленный тачскрин) реакция телефона на нажатия весьма шустрая, по крайней мере мой SE куда тормознутей даже от кнопок :)
Пальцы у меня среднего размера. тыкать было удобно :)
Интерфейс весь черно-белый практически... Выглядит стильно. Однако если залезть в фото или там приложения цвета довольно хорошие, но не такие яркие как на ЛыЖе к примеру. Камера подтормаживает, наводит на подозрения либо о говноматрице, либо о нешустром проце. В принципе походу первой :) Жаба запустилась довольно шустро (по сравнению с SE, а на K7 серии неплохие процы). Большое НО! В телефоне нет многозадачности... Т.е. я не могу свернуть на время приложение и позвонить другу... Придется приложение либо закрыть либо "приостановить"... В случае с аськами т .п. это критично... Кстати по отзывам, аську толком там никто так и не запустил. Видимо в филипсе очень тяжело стороннему приложению общаться через GPRS, а штатный браузер к примеру имеет проблему с русским языком!!! зато с китайским все окей :))))
В целом за свои 7,5 тыщ в среднем по Москве думаю телефон стоящий, батарейка к тому же у них огогойсь! Но вот лично мне как-то хочется немного большего от телефона, хотя и сторонник минимализма в этом плане. Но не лазать же за аськой в КПК каждый раз :) Так что если нужен чисто стильный телефон с удобным управлением (а оно там интуитивно понятное, что очень большой плюс), то маст хэв :)
Теперь про ЛыЖу:
Лыжу увидел чисто глазами пробегаясь, вроде она старая уже по выпуску то (2007г.)... Однако обладает тем же тачскрином, стоит 11,5К в Ыоне. При этом имеет более яркие цвета и офигенскую камеру (её вообще продвигают, что это фотик с телефоном, хотя это все левый маркетинг). Субъективно на нажатия реагирует быстрее, но бьётся в оргазме при каждом прикосновении (думаю это можно отключить в настойках). Камера действительно хороша для телефона, Ыфон тут рядом не валялсо! Работает довольно шустро, про особенности сети и асек и многозадачность пока не читал, но есть пока подозрение, что многозадачность маловероятна... Меню мне абсолютно непонятно и неудобно, я как то после SE привык к маленьким удобством и интуитивной простоте, в ЛыЖе пришлось покопаться, чтобы понять что где... Надо изучить сеть на предмет этого аппарата, ибо чисто субьективно понравился больше филипса...
Кстати а кто че слышал про Самсунь i710 ? вроде те же деньги, винда и неплохая батарея...
Мда и в добавление. совсем забыл про клавиатуры :)))
На филипси клавиатура для набора номера крупная, а вот для текста - мелкая... пальцем попасть можно, но координация должна быть как у часовщика :)
На ЛыЖе клава даже для текста - как у телефона ) мучайтесь с Т9 братия :)
Сообщение отредактировал Rattlemouse: 07 Октябрь 2008 - 07:24